上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


きょうも、いいお天気です~♪
実は…ベランダのハーブで悩んでいることがありまして。。

実は「たんぽぽ」を育てているんです(笑)



前にやっていたブログのブロ友さんから教えていただいて
綿毛から発芽させました。



(発芽途中の写真です)

「たんぽぽコーヒー」を作ってみたい!と思っているんです。。
カフェインも入ってないし♪

ところが…
いま習っているハーブの通信では、「たんぽぽの根は冬越しに備えて
栄養を蓄えるので、秋ごろに根をほりおこしてください」とあったんです。。

で、また別の本を読むと
「花のつく時期以外だったら、いつでもいいですよ。特に春がオススメ」
…だそうで。。(^^;)

むむむ。悩みどころ…
そんなこんなしている内に、すっかり寒くなっちゃいそう。
とりあえず先生に、質問は出してみました。。

それで、いま、たんぽぽがどうなっているかと言うと…



「ワッシャワッシャ」しています…

ベーコンをカリカリにして、たんぽぽの葉に油ごとジャッとかけたサラダが
おいしいのだそうです。やってみようかなぁ。

つたの葉
スポンサーサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。